Подписка на журнал
  • Dimitri Firtash,Ukraine

    У Фирташа ответили Авакову, что это Украина должна ему денег


    Предприятия группы OSTCHEM — ПАТ Азот, Ривнеазот, Концерн Стирол и ЧАО Северодонецкое объединение Азот не являются распорядителями бюджетных средств, поэтому не могут ими распоряжаться и тем более «расхищать». Об этом сказано в заявлении группы в ответ на информацию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова об открытии уголовных дел в отношении руководства компаний группы OSTCHEM.

    Dimitri Firtash,Ukraine

    В заявлении группы сказано, что долги предприятий OSTCHEM перед структурами НАК Нафтогаз Украины были сформированы практически полностью в период до приобретения этих предприятий Group DF (2010-2011 гг). И поэтому какие-либо обвинения в адрес нынешних должностных лиц предприятий по меньшей мере некорректны, отметил в OSTCHEM.

    Кроме того там заявляют, что долги государственных компаний перед азотной группой OSTCHEM существенно превышают долги заводов OSTCHEM перед госструктурами.

    «В частности, принадлежащий государству Одесский припортовый завод до сих пор должен предприятиям группы OSTCHEM более 5 млрд грн. Тем не менее, OSTCHEM не предпринимает никаких мер по взысканию этих долгов, понимая финансово-экономическое положение в государстве», — сказано в заявлении.

    «Подчеркиваем, что предприятия группы OSTCHEM продолжают полностью и своевременно выплачивать заработную плату своим многотысячным коллективам. При этом, два из четырех заводов — Стирол и Северодонецкий АЗОТ — были остановлены в целях безопасности в мае прошлого года из-за военного конфликта. Мы считаем, что имеющиеся разногласия между хозяйственными субъектами разных форм собственности не могут быть основанием для публичного обвинения в адрес сотрудников группы OSTCHEM, тем более, что такое право является компетенций исключительно судебных органов Украины», — отметил в OSTCHEM.

    Напомним, вчера на своей странице в социальной сети Facebook глава МВД сообщил об открытии уголовного производства в отношении должностных лиц предприятий группы OSTCHEM. 

    Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *