Подписка на журнал
  • публичные люди

    У Ахметова и Таруты испугались национализации их заводов и грозят боевикам коллапсом


    Горно-металлургический холдинг «Метинвест» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса» резко отрицательно относятся к возможной «национализации» их предприятий со стороны боевиков «ДНР-ЛНР»

    публичные люди

    Как сообщили в «Метинвесте» и ИСД, в случае остановок предприятий это повлечет за собой гуманитарную катастрофу. В частности, в группе «Метинвест» отметили, что «национализация» или перерегистрация предприятий в юрисдикции «ДНР-ЛНР» приведет к полному прекращению экспорта их продукции и сокращению менеджмента компаний.

    «Данные действия неминуемо приведут к остановке предприятий и их последующему закрытию», — заявили в «Метинвесте».

    В компании также отметили, что захват предприятий приведет к сокращению штата сотрудников численностью почти 20 тыс. человек, а также увольнениям людей на предприятиях смежных отраслей, что повлечет за собой социальный взрыв.

    В свою очередь исполнительный директор ИСД Максим Завгородний подверг критике заявления боевиков относительно т.н. «национализации» предприятий, а сложившуюся ситуацию на производстве охарактеризовал как «коллапс».

    «У меня нет слов по создавшейся ситуации. Это коллапс. Предприятие сейчас находится на «горячей» консервации. Есть вопрос постоянных затрат на поддержание основных фондов и социальной поддержки людей — это в сфере ответственности акционеров», — отметил исполнительный директор ИСД.

    Позицию боевиков, выразивших намерение экспроприировать предприятия в случае отказа зарегистрировать их в «ДНР-ЛНР», Завгородний назвал «неправовой». Он также напомнил, что металлургические комбинаты группы, находящиеся на оккупированной территории, интегрированы с европейскими активами корпорации — ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa, и прекращение поставок может нанести ущерб европейским компаниям корпорации.


    Как сообщал сайт ПЛ, боевики террористической группировки «ЛНР» хотят обязать работающие на оккупированных территориях Луганской области предприятия с украинской регистрацией платить налоги в казну террористов.

    Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *