Ekip Sport
Подписка на журнал
000

Тягнибок: Аваков целое кино показал, как бросали гранату под Радой


000

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок уверен, что нынешней власти было выгодно спровоцировать ситуацию под Верховной Радой 31 августа. 

«Все уже знали, что депутаты проголосовали и ушли из парламента, то зачем его было штурмовать? Я на ту акцию пришел с сыном и дочерью. Если бы мы планировали какие-то беспорядки, неужели вы думаете, что я так бы поступил? Акцию проводили четыре силы, там было четыре сцены. Мы даже договорились, что сначала одна сцена выступает, потом другая», — рассказал Тягнибок в интервью «Главкому».

Он опроверг заявления, что «Свобода» прогнала представителей общественности со сцены.

«Это было не так. Просто когда Фарион выступала, они включили громко музыку и перебили ее выступление. Поэтому часть людей, стоявших у тех предпринимателей, потребовали выключить музыку, там даже какая-то толкотня была. Затем все друг перед другом извинились и мы уладили этот конфликт. Люди в толпе были очень негативно настроены к депутатам, но чувствовалось, что они верили, что изменения в Конституцию не проголосуют. Однако я, еще не зная результатов голосования, поймал себя на мысли, что решение принято, когда увидел, что зашевелились милиционеры, «беркуты». Какие указания пошли, и они начали концентрироваться. Людей, которые узнали, что вопрос уже проголосован, и увидели такую реакцию «Беркута», начало «переть». И пошло прямое приближения, а дальше уже достаточно было «спички». Могу показать видео, где один Беркута кричит — «и вы майданутые», то есть провоцирует. Я не говорю о том, виноват Сиротюк или нет, но на митинг он пришел с книгами, а не с палкой. Когда «Беркут» его дубинкой ударил по носу, он жезл взял, начал бить по щиту. Есть естественные реакции», — рассказал Тягнибок.

Он отметил, что нынешней власти было выгодно спровоцировать ту ситуацию под Верховной Радой.

«Если вы смотрели то видео до конца, то я кричал — остановитесь, идиоты, не идите до конца, не провоцируйте. Пришлось и острое словцо сказать, потому что это эмоции. На моих глазах девочке разбили голову, одному или двум я лично медицинскую помощь оказывал. У нас все есть на видео, которые мы покажем в суде. Тогда сработал эффект толпы, которую провоцировали милиционеры. Что я минимум мог сделать — так это спас четырех гвардейцев, когда их выдергивала разъяренная толпа. Я подходил и силой своего авторитета влиял на людей, отводил гвардейца и говорил ему — беги к своему командиру. И тому есть подтверждение на видео. Власти было выгодно спровоцировать ту ситуацию. Еще один момент как доказательство этого — Аваков в Раде показывал целое 3D-кино, как тот злоумышленник бросал гранату. И спереди его снимают, и со спины, и сбоку, и в фас, и в профиль. Оказывается, они, вместо того, чтобы исключить те преступления, их снимали, из всех сторон», — отметил Тягнибок.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *