Подписка на журнал
tigran

Тигран Мартиросян: Всегда говорю зрителю то, что нахожу нужным


Текст: Елена Ходос. Фото: из архива канала «112 Украина» 

tigran

Один из самых молодых ведущих телеканала «112 Украина», авиадиспетчер по первому образованию, Тигран Мартиросян уже в начале профессионального пути не стал испытывать судьбу, а предпочел управлять движением и коммуникациями объектов наземных.

В студию телеканала «112 Украина» его гости – главные украинские ньюсмейкеры – попадают с самого утра, чтобы поделиться свежим инсайдом.

Комфортно ли вам вести утренние эфиры? Настроены ли гости на серьезную дискуссию?

Комфортно. Да, приходится рано просыпаться, и это не всегда просто. Существует заблуждение, что со временем к этому можно привыкнуть. Если кто-то вас будет в этом убеждать – не слушайте. Лгут. Невозможно привыкнуть просыпаться в четыре часа. Но в то же время это не так трудно, как может казаться. К тому же ранний подъем компенсируется тем, что дороги в это время свободны и за считанные минуты я добираюсь на работу. «Спят» ли гости? Редко. Еще перед тем, как они попадают в студию, наши продюсеры заставляют их, иногда используя гипноз, выпить две-три чашки крепкого кофе. Если это не помогло – в игру вступаю я. Пока их гримируют и надевают микрофон, я – щекочу. (Смеется.)

Утренний слот – праймовый. Этот сегмент эфира проходит с очень высокими показателями в среднем по дню и собирает большую телеаудиторию. Поэтому суждение о меньшей «рейтинговости» утренних гостей ошибочно. Разумеется, об этом знают и политики, и эксперты, которых мы приглашаем, и хотят попасть в утренний эфир не меньше, чем в вечерний. Более того, некоторым из них мы отказываем. Утром зритель очень требовательный и гости должны соответствовать нашему динамичному формату. Быть бодрыми, говорить коротко и по делу. С этой точки зрения не все нам подходят. Это касается и настроенности гостей на серьезную беседу с утра.

Работали ли вы по своей первой специальности и каков был «творческий поиск» от авиадиспетчера до телеведущего?

К сожалению, не работал. Дело в том, что к моменту поступления в вуз я уже больше года работал на областном телевидении. Начал со старших классов школы. Так что «творческий поиск», как вы говорите, давно был окончен, как собственно, и процесс выбора профессии.

Чем «грешит» сейчас украинская журналистика и что вы считаете недопустимым в профессии?

Серьезные проблемы с объективным и независимым изложением информации. Одно дело, когда это происходит из-за ангажированности СМИ, тут все понятно: редакционная политика ведется в интересах собственника. Другое – когда причиной тому непрофессионализм. Медиа распространяют информацию неясного происхождения, без каких-либо проверок фактов. Фейки и вбросы в погоне за рейтингами охотно подхватывают СМИ. Наглядной иллюстрацией масштабов проблемы стала ситуация в ходе последних трех месяцев президентских выборов в США, когда фейковые сообщения обогнали реальные новости по откликам и комментариям в Facebook. Массы были введены в заблуждение. Все это недопустимо в профессии. Все это недопустимо на «112 Украина».

Чувствуете ли вы себя популярным? Внимание поклонниц не утомляет?

Честно говоря, очень утомляет. Покоя не дают: пишут в соцсетях, регулярно звонят, иногда даже приходят домой. Спрашивают, покушал ли и надел ли шапку. Я много раз просил и маму, и бабушку всего этого не делать, но они пока ни в какую. (Смеется.)

Бывает ли, что вам хочется что-то сказать телезрителям вне эфира?

Интересный вопрос. Подумал. И знаете, понял, что нет. На «112 Украина» я ничем ни ограничен и всегда говорю зрителю то, что нахожу нужным. Более того, считаю это своим долгом.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *