Польша. Национальный туристический портал
Подписка на журнал
0000

Татьяна, дочь Евгения Кушнарева: «Гибель отца была тщательно срежиссирована»


17 января 2017 года исполняется десять лет со дня убийства Евгения Кушнарева, бывшего мэра Харькова и губернатора Харьковщины.

0000

Смерть политика была одной из самых резонансных и загадочных в Украине. 16 января 2007-го года во время охоты в Изюмском районе в Кушнарева попала шальная пуля. Якобы, выстрел по неосторожности совершил Дмитрий Завальный, депутат облсовета и помощник нардепа Дмитрия Шенцева. Кушнарев потерял много крови и скончался на следующий день в Изюмской ЦРБ. Позже по решению суда Завального амнистировали, а вещдоки — уничтожили.

На похороны Кушнарева собрались  руководители страны и ведущие политики Украины, миллиардеры и партийные соратники. Все обещали увековечить память, назвать в честь Кушнарева станцию метро, школу, библиотеку и даже предлагали переименовать  в его честь улицу. Все эти инициативы остались нереализованными.

«Представители власти выступали с такими проектами, когда это было нужно им, но семья всегда была против, потому что прекрасно понимала, что инициаторам такие проекты нужны на короткий промежуток времени, а потом о них все забывают» — рассказывала позже дочь Евгения Кушнарева, декан юридического факультета ХНУ им. Каразина Татьяна Кагановская. – «Спустя годы мы считаем, что расследование проводилось по установленному сценарию, все срежиссировали. Даже адвокат был рекомендован нам не случайно, и направил все так, как было нужно заказчикам. К сожалению, мы это поняли только со временем, потому что когда произошло убийство, мы находились в таком состоянии, что не могли принимать адекватных решений».

11111

Семья по-прежнему надеется получить ответы на вопросы и найти истинных виновников трагедии.  После гибели политика семья Кушнарева создала Фонд поддержки демократических инициатив, который возглавила Татьяна Кагановская. В 2014-м из-за ситуации в стране организация приостановила работу.

В годовщину гибели на могилу Евгения Кушнарева его родные приходят отдельно от официальных лиц. Татьяна Кагановская уверяет — ни с кем из политических соратников экс-губернатора семья не общается, а участников злополучной охоты и последних дней Кушнарева  вообще вычеркнули из своей жизни.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *