Подписка на журнал
article105883

Сорваны переговоры по освобождению заложников


Боевики потребовали амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове

article105883

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о срыве переговоров по освобождению заложников.
Она подтвердила, что ей действительно официально был запрещен въезд в Беларусь, и во вторник она рисковала «провести ночь на стульчике в минском аэропорту».
«Сегодня, когда продолжаются эти безрезультатные переговоры, я понимаю, что это была домашняя заготовка, чтобы в очередной раз сорвать освобождение заложников. Сначала – попытка не допустить меня в Беларусь. Потом на группе в Минске – срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей – ред.), которые так и не дали нам ответа на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове», – написала Геращенко на своей странице в Facebook.
По ее словам, МИД Украины направил Беларуси ноты протеста, и белорусская сторона предоставила ей разрешение на въезд на территорию страны до 25 мая.
Напомним, в среду утром Геращенко сообщила, что 27 апреля в Минске состоится заседание гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе относительно вопроса обмена заложников в формате 25 на 50 к Пасхе.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *