Подписка на журнал
публичные люди

Путину позволят сохранить лицо, если он уйдет из Сирии


Удар США в Сирии был символическим, — президенту России Владимиру Путину дали понять, что позволят ему сохранить лицо и спокойно уйти, если он будет следовать здравомыслию. 

публичные люди

Об рассказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Отмечается, что для России ракетный удар со стороны Красного моря стал большой неожиданностью, — она не могла ни сбивать, ни даже понимать траекторию их движения.

«Слава Богу, что, как уже американцы говорили, никого не повредили этой демонстрацией силы через час после того, как был произведен удар, — подчеркнул политик. — Понятно, что все здравомыслящие люди хотели, чтобы американцы долбанули по российским военным базам, складам с оружием, асадовской армии. Но американцы и коалиция в целом такой задачи не ставили, они не хотели провоцировать Россию на какие-то радикальные действия. Более того, заранее сообщили о целях удара и, видимо, о его времени. Все успели спрятаться. Я думаю, что какие-то ценные компоненты химического оружия тоже успели перепрятать».

По его мнению, удар был символическим: «Путину позволили сохранить лицо, и это был достаточно прозрачный намек на то, что если он будет следовать здравомыслию, прекратит поддерживать это животное, Асада, начнет сокращать вооружения в Сирии, то ему дадут возможность спокойно уйти. В противном случае следующий удар будет по военной инфраструктуре, как это сделали в Югославии, Ливии, Ираке».

«У Путина не так много времени. Ну, месяц у него есть, чтобы прекратить провокационные действия, поддержку Асада и, возможно, провести какие-то переговоры о механизмах выхода России из этой ситуации», — резюмировал Боровой.

Апостроф

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *