Подписка на журнал
port

Портников: Путин идет на войну


Политолог Виталий Портников в своей статьей на espreso.tv прокомментировал согласие Совета Федерации России на использование ВС РФ в Сирии.

port

Как считает политолог, Россия сейчас может ввязаться в политическую и военную авантюру с куда более серьезными последствиями, чем украинская война. Она противопоставляет себя исламским радикалам – при том, что последние способны действовать не только на территории Сирии, но и в Центральной Азии, и в самой России. Она противопоставляет себя таким странам, как Саудовская Аравия или Турция – их лидеры уверены, что сохранение Асада не приведет к стабилизации ситуации.

Еще одним вопросом, как отмечает Портников, остается проблема действий в случае, если авиационная поддержка не даст желаемых результатов. Готов ли Путин к развертыванию в Сирии «ограниченного контингента» по афганскому образцу и как в этом случае собирается выстроить свои отношения с Западом, Турцией и суннитскими режимами Ближнего Востока? Есть ли у него средства на такую войну? И самое интересное для нас – есть ли у него силы и желания сохранять «второй фронт» в Украине?

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *