Польша. Национальный туристический портал
Подписка на журнал
1111111111111111111

Порошенко о полной потере Украиной контроля над Донбассом


Петр Порошенко признал, что из-за блокады Донбасса Украина полностью утратила контроль над этой территорией

1111111111111111111

«Транспортная блокада Донбасса нанесла удар по энергетике, металлургии, бюджету, создала дополнительные риски для национальной валюты», — комментирует ситуацию Петр Порошенко. – «Из-за блокады Донбасса Украина полностью утратила контроль над этой территорией. Одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, бюджету.  Россия оказывает влияние на ситуацию в Донбассе. Блокада Донбасса является спецоперацией по его вытеснению в состав России. Организаторы блокады показали себя, как непревзойденные мастера политического пиара. Они грамотно вычислили болевую точку, поймали волну общественных ожиданий, обнаружили обнаженный нерв, но организаторы блокады обманывали общество».


Президент Украины уверен, что «решение СНБО о временном приостановлении транспортного сообщения  с оккупированными территориями  имело  вынужденный характер  и  только прекратило хаос, в который блокадники пытались погрузить всю страну. Блокадники добились того, что создали все основания, чтобы предприятия были захвачены, конфискованы, разграблены, и мы не имеем права принимать продукцию от предприятий, которые захвачены боевиками. И именно об этом решение СНБО». 20 марта на заседании  Порошенко сказал: «В результате войны на востоке Украины больше всего пострадала промышленность, однако она постепенно начинает восстанавливаться. Потеряно до 20% индустриального потенциала страны».


Комментируя решение МВФ отложить обсуждение антикризисной программы Украины, Порошенко заявил, что Киев в ближайшее время рассчитывает получить очередной транш кредита. Он связал с последствиями блокады перенос рассмотрения вопроса о выделении Украине транша в размере 1 млрд. долларов: «Сегодня буду проводить интенсивные переговоры с Минфином, Нацбанком и премьером для того, чтобы исправить те результаты, которые были вызваны безответственным поведением украинских политиканов. Мы должны объединиться, чтобы получить транш. Транспортная блокада Донбасса нанесла удар по энергетике, металлургии, бюджету, создала дополнительные риски для национальной валюты.  Мы найдем решение, но для этого нужны время и деньги».

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *