Подписка на журнал
000

Ничего не вижу, ничего не слышу. В Минобороны РФ не видели надписей «На Берлин», в МИДе не слышали мата Лаврова


В Минобороны РФ опровергли заявления немецких журналистов о том, что на учениях российских ВВС использовались бомбы с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!». В военном ведомстве отметили, что подобные сообщения — это «или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях».

Кроме того, в Минобороны заверили, что во время учебных мероприятий никакие надписи на боеприпасы не наносят, и обратили внимание на то, что никаких немецких журналистов ни на одном из последних учений российских ВВС просто не было, передает «Интерфакс».

В Министерстве иностранных дел РФ говорят, что не слышали никаких ругательств от главы ведомства Сергея Лаврова на вчерашней пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аварии. Сегодня в Интернете стала распространяться видеозапись, на которой Сергей Лавров во время пресс-конференции раздраженно произносит себе под нос слово «дебилы». Пользователи также утверждали, что министр якобы произнес еще и нецензурное слово.

Впрочем, представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила радиостанции «Говорит Москва», что ничего подобного не слышала.

«Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно все, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия — это к теме переговоров никак не относится».

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *