Подписка на журнал
публичные люди

«Национализированные» террористами «ДНР» заводы закрываются


В «ДНР» начинают массово останавливаться заводы и производства, которые террористы «ДНР» «отжали» у украинских бизнесменов на территории оккупированной части Донбасса. 

публичные люди

Об этом сообщает российское издание «КоммерсантЪ».

Рабочие сообщают, что начались перебои с зарплатами, в последний раз которую выплачивали лишь в самом начале февраля, при этом на сегодняшний день производство полностью заморожено. Об этом рассказывают работники Енакиевского и Донецкого металлургических заводов, которые ранее принадлежали Ринату Ахметову.

«Последняя зарплата была в начале февраля, сейчас производство заморожено, — рассказал сотрудник службы выгрузки сырья Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ). — 1 марта завод блокировали люди с автоматами, все системы управления были остановлены».

По его мнению, если в ближайшее время ЕМЗ не заработает, то рабочим этого градообразующего предприятия придется искать работу за пределами самопровозглашенных республик.

Похожая ситуация и на Донецком металлургическом заводе (ДМЗ), владельцы которого объявили об остановке предприятия 27 февраля, накануне введения внешней администрации со стороны «ДНР».

«В 20-х числах февраля пришел аванс, последние месяцы большинство в простое и получали две трети ставки из-за невозможности подвоза сырья с Украины, — рассказал рабочий ДМЗ.

Уже после введения внешнего управления «ДНР» на предприятиях украинских собственников был вынужден остановить свою работу Ясиновский коксохимический комбинат, расположенный в Макеевке, сообщил близкий к холдингу «Метинвест» донецкий предприниматель Мансур Натхоев.

«Кокс шел на склады ДМЗ, пока тот не остановился, теперь по домам отправили и рабочих в Макеевке»,— рассказал он.


Согласно опубликованным данным реальная картина для боевиков складывается катастрофически: террористы предполагали быстро переориентировать продажу продукции в Россию, обеспечив таким образом большую часть доходов местного бюджета с «отжатых» предприятий. Однако ситуация вырисовывается таким образом, что почти все заводы начинают закрываться.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *