Подписка на журнал
  • публичные люди

    Насалик пообещал, что силой блокадников разгонять не будут


    Совет национальной безопасности и обороны не рассматривал возможность прекращения блокады на Донбассе силовыми методами

    публичные люди
    Целью блокады активистами неконтролируемых территорий министр назвал попытки нанести ущерб экономике Украины.»Блокады были связаны с тем, чтобы государство силовым методом решило эти вопросы. Но государство пошло на диалог, дало возможность взвесить все «за» и «против». Я думаю, что основное озвучили: контрабанды быть не может. Ведь что такое контрабанда — это контрафактные вещи, товары подакцизные. Вот эти товары контролировать надо. Но то, что связано с энергетикой или с металлургическим комплексом, — это уже другой разговор», — сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в программе «Левый берег с Соней Кошкиной».

    Игорь Насалик также отметил, что контроль за блокированием железнодорожных путей в Луганской и Донецкой областях не входит в функции Министерства энергетики.

    «Министерство энергетики занимается тем, чтобы обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы. Поэтому, в первую очередь, задача министерства обеспечить украинцам свет и тепло. Также действия направлены на то, чтобы обеспечить потребности экономики государства», — министр. По его словам, блокированием торговли с оккупированными территориями должны заниматься «четко определенные структуры» — СБУ, Национальная полиция и другие силовые структуры.

    Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *