Польша. Национальный туристический портал
Подписка на журнал
_0

На 1+1 пояснили, зачем вырезали Коломойского


Телеканал украинского Олигарха Игоря Коломойского 1+1 не показал видеоролик Администрации президента Украины Петра Порошенко о главных событиях года перед приветствием главы государства с Новым годом. 

_0

В видео среди прочего были кадры с Коломойским под Укртранснафтой. Напомним, в марте в Киеве неизвестные силовики окружили административное здание предприятия, менеджмент которого контролируется олигархом. Сам Коломойский присутствовал при этих событиях и заявил, что это «плановые работы против рейдеров». При этом на вопрос, кто эти «рейдеры», Коломойский заявил:»Нардеп Еремеев, Пасишник, Мирошник, Савченко».

Пользователи социальных сетей расценили решение телеканала снять ролик с эфира как цензуру.

В ответ на это генеральный директор 1+1 Медиа Александр Ткаченко заявил, что новогоднее обращение лидеров государства — это советский пережиток, и «он было усилен представителями Администрации президента еще и трехминутным видеоотчетом о деятельности АП и президента за год».

«Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а именно обращение выдали в эфир, хотя и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу», — отметил Ткаченко.

Он назвал странным тот факт, что в видео «отчета АП» попали кадры сбитого турецкими ВВС российского самолета, или суды в России над украинской летчицей Надеждой Савченко.

«А тем кто обеспокоился о якобы «вырезанных кадрах» из полтарасекундного появления Коломойского — могу сказать, что «муху» видят только те, кто или сам этот ролик делал, или те, кто забыли, что власть не контролирует СМИ, а СМИ — власть», — подчеркнул Ткаченко.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    1 комментарий

    1. Эксперт
      01.01.2016

      Як би мене не був огидним Ткаченко, але він таки правий. А «користувачі соцмереж» банальні олігофрени, або запроданці. Приватний телеканал (вибачте за тавтологію) має право показувати все, що вважає доцільним у межах законодавства. А от Адміністрація Президента аж ніяк не має права нав’язувати своє «бачення», чи тим більше власну рекламу. То хто тут цензура? Я особисто не хотів пороха взагалі бачити на екрані, а якщо ви дуже вже за ним скучили, треба було би переключити на 5 канал, наприклад. Мені обличчя Зеленського і Ко більше імпонувало у новорічну ніч.

      Ответить

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *