Польша. Национальный туристический портал
Подписка на журнал
German Chancellor Merkel in Stralsund

Меркель выступила за сохранение Великобритании в составе ЕС


Германия и Польша сделают все, чтобы достичь компромисса с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и сохранить королевство в составе Евросоюза. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с польским премьер-министром Беатой Шидло.

German Chancellor Merkel in Stralsund

«Мы едины во мнении, что хотим приложить все усилия для того, чтобы Великобритания могла остаться в составе ЕС», — привело агентство Reuters слова канцлера. С аналогичным заявлением выступила и Беата Шидло, подчеркнув, что «было бы желательно» сохранить Соединенное Королевство в качестве члена Евросоюза.

2 февраля Лондон согласовал с Брюсселем проект из четырех предложений по пересмотру условий членства Великобритании в ЕС.

Как ожидается, он будет рассмотрен на саммите сообщества 18-19 февраля главами государств и правительств стран-участниц. По мнению премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, реформа ЕС должна послужить основой для поддержки жителями Соединенного Королевства сохранения страны в составе сообщества по итогам общенационального референдума, который, как ожидается, пройдет до конца 2017 года. В случае, если европейский саммит одобрит согласованные реформы, то референдум может пройти уже 23 июня этого года.

Отметим, что подавляющее большинство компаний, входящих в список FTSE 100 — сотню фирм и предприятий с наибольшей капитализацией на Лондонской бирже, не готовятся к перспективе выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Об этом сообщила ведущая газета британских деловых кругов The Financial Times.

Журналисты издания связались с представителями всех 100 бизнес-гигантов, чтобы узнать, готовят ли те «план Б» на случай прекращения членства Лондона в ЕС по итогам предстоящего референдума. В результате выяснилось, что лишь четыре компании — EasyJet, Persimmon, GKN и Standard Life — серьезно рассматривают подобную возможность и уже разрабатывают соответствующую стратегию. В то же время представители еще трех фирм признались, что пока вообще не обсуждали предстоящий референдум на уровне совета директоров.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *