Подписка на журнал
публичные люди

Мэр Днепра Филатов заявил в НАБУ на самого себя


Мэр Днепра Борис Филатов 14 ноября обнародовал официальное обращение к руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику с требованием провести объективное расследование незаконных застроек, которые в Днепре ведут скандально известные братья Каснеры. 

Филатов отметил, что стоит проверить не только действия Днепровской мэрии, но и тщательно изучить деятельность самих работников НАБУ. Самым дерзким примером произвола братьев Каснеров является здание по адресу улица Владимира Великого, 13б (бывшая Плеханова), более известная как «Каракатица на Плеханова». Ее расположили вплотную к местной спортивной школе, а само строительство вели ночью.

Скандальная стройка в Днепре

Это дело правоохранители изучают более года. Летом скандальную стройплощадку посетил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Мэрия Днепра решением сессии признала недострой в центре города собственностью территориальной общины и передала здание на баланс одного из коммунальных предприятий.

Многоэтажку планировали или реконструировать для проживания малообеспеченных горожан, или вообще снести.

Сейчас работники НАБУ по обвинению одного из родственников братьев Каснеров инкриминируют сотрудникам Днепровской мэрии якобы рейдерский захват имущества.

«Сотрудники НАБУ пришли в мэрию и теперь допрашивают сотрудников горсовета, обвиняя их в рейдерском захвате чужого имущества. Свекор Каснера, пенсионер 70 лет по фамилии Прокофьев, «владелец» 14-этажного недостроя в центре Днепра, написал заявление в НАБУ, и его взяли в производство», — отметил Филатов в своем обращении.

Действия НАБУ он назвал сумасшедшей фантасмагорией и призвал ведомство провести проверку всех без исключения участников скандального дела.

«Проверьте, пожалуйста, законность не только моих действий и сотрудников мэрии, а заодно и братьев Каснеров, коррумпированных судей, нотариусов, удостоверяющих несуществующие документы и заодно странные, мягко говоря, действия ваших подчиненных, которые фактически встали на защиту незаконных застройщиков, уничтожающих наш город. Даже если ваши сотрудники в интересах братьев Каснеров предъявят мне подозрение, я все равно буду бороться за Днепр против негодяев, которые искажают мой город», — написал мэр Днепра.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram

  • Український хіт від Квартал 95



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *