Подписка на журнал
000

Мариупольский депутат: Мэр и секретарь горсовета совершили подлог


Вечером в среду на сайте Мариупольского горсовета появилась информация: Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором. 

Предложение проголосовать за признание России страной-агрессором а также за поддержку процедуры признания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, которое внес на сессию депутат Игорь Решетняк, было поддержано единогласно 52 депутатами.

«Предлагаю поддержать решение, принятое сегодня Верховной Радой, и признать Россию страной-агрессором. Давайте проявим свою гражданскую позицию», — сказал в своем выступлении депутат.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, который вел сессию, поставил предложение на голосование: «Да, давайте проголосуем за это предложение, надо осудить агрессию».

Как сказал ПЛ сам Решетняк, он сделал акцент на том, что аналогичное решение было принято парламентом, и таким образом все депутаты горсовета осознавали, за что они голосуют. «Даже коммунисты и то подняли руки», — сказал депутат.

«Но ночью произошел служебный подлог. В документе, опубликованном на сайте горсовета, нет ни слова ни о России, ни о ДНР с ЛНР».

Депутат винит в этом самого мэра Юрия Хотлубея и секретаря горсовета, представителя Партии регионов, Андрея Федая.

«У нас есть аудиозапись заседания, собираем доказательную базу и будем обращаться в генпрокуратуру», — добавил депутат.

Кроме того, Решетняк подчеркнул, что депутаты горсовета обратятся к представителям города в Верховной Раде с вопросом, по какой причине они не голосовали за признание РФ страной-агрессором.

Напомним, что от Мариуполя в народные депутаты были избраны Сергей Тарута, Сергей Матвиенков и Алексей Белый.
Тарута не принимал участие в сессии ВР, поскольку находился заграницей, Матвиенков был в Мариуполе, а вот Белый в Раде присутствовал, но Россию агрессором признать не захотел.

Стоит, наверное, также привести высказывания мэра и секретаря горсовета, сделанные ими во время событий на киевском Майдане.

Юрий Хотлубей: «То, что происходит в стране с 19 января — массовые беспорядки, вылившиеся в поджоги, перестрелки, избиения и, как итог, сегодняшние погибшие — это настоящий криминал. Вопрос Евроинтеграции был ширмой, о которой уже никто не вспоминает. Мариуполь всегда был опорой нашей державы и президента и сейчас настало время поддержать действующую власть и высказать свое отношение».

Андрей Федай: «В Багдаде было все спокойно, пока в правоохранителей не полетели коктейли Молотова, а оппозиция не захотела захватить власть. Нужно скинуться, купить метлы и отправить их в Киев, чтобы убрать мусор, а вместе с мусором вымести фашистов и радикально настроенных из столицы».

Очевидно, мариупольская власть днем притворяется патриотами Украины, а ночью возращается к прежнему, антимайданному обличию.

«Публичные люди» будут следить за развитием ситуации в Мариуполе.
Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *