Подписка на журнал
000

Луценко объяснил возможное назначение Чичваркина: Он создал наибольшую сеть нефтеторговли в мире


Информация о возможном назначении руководителем ПАО «Укрнафта» Евгения Чичваркина, в прошлом российского бизнесмена и совладельца сети салонов сотовой связи «Евросеть», ныне торгующего вином в Великобритании, вызвала, мягко говоря, недоумение. 

Непонятные подходы украинской власти к назначению чиновников давно уже вызывают вопросы со стороны украинского общества. Некоторые из министров, пришедших на волне Майдана, уже покинули свои посты, оказавшись абсолютно профнепригодными.

Стало понятно, что если власть продолжит руководствоваться лишь личной лояльностью и следовать подковерным договоренностям между главными политическими игроками, Украиной будут руководить верные, но непрофессиональные менеджеры.

Впрочем, удивляться тут нечему, стоит лишь вспомнить, кто руководит Администрацией президента.

Но поставить во главе ведущей нефтегазовой компании Украины человека, торговавшего мобильными телефонами, это, конечно, верх безумия.

По крайней мере, так кажется со стороны.

У власти, видимо, свои мотивы, которые раскрывать не очень хочется. Но нужно же как-то оправдать такое назначение перед обществом, точнее особо зарвавшимися его представителями, которые вполне резонно требуют объснений.

И вот пока еще глава президентской фракции в Верховной Раде Юрий Луценко в комментарии в соцсети сообщает, что, оказывается Евгений Чичваркин создал наибольшую сеть нефтеторговли в мире.

FB_IMG_1436542581004

Несомненно, в Vitol Group или в Glencore International были бы очень удивлены такой информацией.

На вопрос, как же называется сеть, созданная Чичваркиным, Юрий Витальевич пока не ответил.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *