Подписка на журнал
_0

Источник: Суд отпустил на свободу обвиняемых в расстреле гаишников


Как сообщает источник ПЛ, сегодня Подольский суд Киева отпустил из-под стражи всех обвиняемых в расстреле гаишников на посту ГАИ «Быковня». 

Подозреваемым не был назначен залог. Также как мера пресечения не было установлено ношение электронного браслета. Их отпустили под домашний арест, в том числе одного из них — по месту жительства в …Сумскую обл.

Стоит отметить, никого из подозреваемых суд даже не допрашивал.

2 марта 2014 г. неизвестные с оружием застрелили троих инспекторов пост Дорожно-патрульной службы на посту ГАИ «Быковня», где погибшие несли службу.Двое подозреваемых были задержаны по прошествии более 2 недель: один – на Майдане, другой в Тернопольской области. В МВД сообщили, что у задержанного 17-летнего киевлянина обнаружен именной пистолет Макарова, принадлежавший одному из погибших гаишников.

Григорий Гульвиченко(слева) и Олесь Черняк

Григорий Гульвиченко, 1992 г.р. , житель Сум. Участник Майдана, член «Правого Сектора».

Олесь Черняк, 1997 г.р., из Киевской области. Активист Майдана, член «Белого молота» Уже пребывая в СИЗО, поступил на учебу в КНУ им. Шевченко.

Молодые люди подозреваются в умышленном убийстве, что влечет за собой лишение свободы сроком до 15 лет или пожизненное заключение. Гульвиченко изначально признал свою вину, но позже отказался от своих слов — его защитник заявил, что парень давал показания под давлением. 10 декабря 2015 г. подсудимые порезали себе вены на очередном заседании — в знак протеста против решения судей Подольского суда. Сейчас проходит рассмотрение дела по сути, задействован суд присяжных. Почти сразу по решению Апелляционного суда Киева был выпущен координатор движения «Белый молот» Владислав Горанин, против которого якобы давали показания задержанные, но суд не нашел доказательств его вины.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram

  • Український хіт від Квартал 95



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *