Польша. Национальный туристический портал
Подписка на журнал
публичные люди

Илья Кива: В 2014 году Артеменко заказал меня за 20 тысяч долларов


Депутат Андрей Артеменко в 2014 году хотел организовать арест лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в России и заказал убийство доверенного лица Яроша Ильи Кивы. 

публичные люди

Об этом в эксклюзивном комментарии для «Публичных людей» рассказал сам советник министра внутренних дел Илья Кива.

«В 2014 году мы были с Артеменко в одной организации. Он тогда возглавлял штаб Дмитрия Яроша на президентских выборах. Тогда же он мною был уличен в пророссийской политике.

Я однозначно считал его тогда агентом, внедренным в «Правый сектор» для слива информации и развала организации. Я полностью был уверен, что Артеменко был причастен к отправке Карплюка в Россию. Только по счастливой случайности Ярош тогда не поехал вместе с ним.

Был бы у нас еще один политзаключенный в России, что, в общем, и являлось целью Артеменко», — рассказал Кива.

«На протяжении долгого времени я указывал Ярошу на проблему, которая существует в организации. На короткий промежуток времени мне удалось убедить его поменять Артеменко. Как только Ярош назначил меня руководителем избирательного штаба, я получил информацию от ветеранов «краповых беретов», что Артеменко сделал на меня заказ — на убийство, на физическое устранение. Ярошем было принято решение оправить меня в первом составе на фронт. На тот момент в правоохранительную систему никто не верил, а разбираться в таком сложном вопросе Ярош не хотел, поскольку считал, что это повредит авторитету организации и его лично перед выборами. Он знает эту историю дословно — кто меня заказывал, за сколько заказывал… Мои слова могут также подтвердить депутат Андрей Денисенко, Оксана Томчук. Просто в то время, чтобы не вносить смуту в организацию, было принято решение отправить Киву на фронт, за что ему большое спасибо. На фронте заказных убийств не происходит. Преступники — народ боязливый, там, где стреляют, их нет», — продолжил чиновник.

По мнению Кивы, вся деятельность Артеменко в ПС была направлена на уничтожение организациии.

16833513_1439469139406227_1126450584_o

16933754_1439468936072914_2109318960_n

«Думаю, Ярош, в этом сам убедился», — говорит Кива.

«Когда я вернулся с фронта, мы нашли, кому были переданы деньги в размере $20 тысяч, но Артеменко тогда уже имел депутатскую неприкосновенность. Прошло три года, но мы попробуем опять поднять, оживить этот вопрос, связать исполнителя и Артеменко как заказчика. Потому что это очень серьезные действия в отношении советника министра. Это тогда я был всего лишь доверенным лицом Дмитрия Яроша», — отмечает он.

В данном случае, для меня как для гражданина и государственного чиновника российский след в действиях Артеменко не является новостью

«Враг всегда будет проявляться. Он сумел найти подход к Ляшку и воспользоваться доверием Радикальной партии, стал депутатом и опять проявился как российский агент. И сегодня мы должны взять на себя ответственность и поставить точку его пророссийской деятельности. Мы должны уничтожать противника, чем мы и займемся в ближайшее время», — резюмировал советник министра внутренних дел.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *