Подписка на журнал
публичные люди

Гройсману жена подарила 8 миллионов, а мама Розенко купила сыну квартиру


1 апреля завершилась очередная волна е-де­кла­ри­ро­вания. 

публичные люди

Доход главы государства Петра Порошенко за прошлый год составил около 12 миллионов гривен. После изучения е-декларации президента за 2016 год выяснилось, что в прошлом году он потратил больше, нежели заработал. Итак, около одного миллиона гривен у него ушло на оплату коммунальных услуг: электроэнергию и газ. Еще около 3,5 миллиона гривен Петр Порошенко отдал за обучение детей в Украине. «Транспортные услуги» по стране вытянули из президентского кошелька около 5,8 миллиона гривен. Еще примерно 2 миллиона гривен глава государства перечислил за «проживание» в каком-то доме и ­отельном номере.

Предоплата за произведения искусства составила 7,3 миллиона гривен. Петр Порошенко заказал в 2016 году консультационных и юридических услуг примерно на 6 миллионов гривен. Почти в полмиллиона гривен обошлись президенту услуги по инвеступравлению.

Супруга президента Марина Порошенко облегчила семейный бюджет на 11 700 евро за кратковременное пользование домом в Испании в июле прошлого года.

Если у президента доходы сократились, то у многих министров правительства Владимира Гройсмана они увеличились. К примеру, премьеру Владимиру Гройсману удалось в прошлом году заработать в 10 раз больше, если сравнивать с его доходами в бытность спикером Верховной Рады. Только около 8 миллионов гривен премьер-министру удалось получить от своей супруги Елены. Ее винницкая фирма приобрела у премьера несколько объектов недвижимости. На 3 миллиона гривен имущества у главы КМУ купила некая Любовь Омельчук. Еще 4,2 миллиона Владимир Гройсман заработал на сдаче имущества в аренду.

Некоторым министрам удалось решить квартирный вопрос. Так, вице-премьер Павел Розенко в 2016 году разжился квартирой площадью 81,4 кв. м. Скорее всего, это был подарок от мамы Валентины Розенко. Ведь чиновник указал, что в 2016 году он получил подарок в неденежной форме на сумму 450 тысяч гривен.

Супруга министра обороны Степана Полторака купила квартиру в Харькове. 66,7 «квадрата» обошлись Инне Полторак в 290 тысяч гривен.

Министр аграрной политики Тарас Кутовой начал арендовать просторную квартиру в Киеве (223 кв. м.) у своего отца. Также он приобрел инвестсертификатов на 2,5 миллиона гривен.

Глава Минобразования Лилия Гриневич в прошлом году погашала ипотечный кредит (взятый в 2015-м): за тело кредита заплатила около 35 тысяч гривен, еще в 85 тысяч гривен обошлось покрытие процентов.

Новые «колеса» появились у министра энергетики Игоря Насалика. За 2,4 миллиона гривен он купил Mercedes-Benz GLE400 4 MATIC. Еще за 505 тысяч гривен министр с семьей отдохнул в Эмиратах.

Подержанную Volvo S80 за 149 тысяч гривен купил в 2016 году министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В образование сыновей вложил полмиллиона гривен министр финансов Александр Данилюк.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *