Подписка на журнал
публичные люди

Гройсман оценил Тимошенко в $45 миллиардов: Отдадим «Газпрому» вместо денег


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос журналиста о вероятности проигрыша «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже, заявил, что в таком случае «Газпрому» придется отдать экс-премьера и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко. 

публичные люди

«Я не хочу прогнозировать решение суда. Я думаю, что у нас достаточно прочная правовая позиция, но мы не можем ничего предвидеть. Суд будет определяться. Мы уважаем решение суда. Если мы выиграем, справедливость восстановится по отношению к Украине. Если, не дай бог, будет другое решение суда — это десятки миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены, на мой взгляд. Это же следствие подписания контракта Тимошенко. И нам Россия все посчитала, что она наподписывала и поставила на 40 млрд долл. иск в суд. Придется передать Тимошенко вместо денег. Если она подписала, пусть она и несет за это ответственность. Почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет», — ответил премьер.


Напомним, «Газпром» в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с целью взыскания с «Нафтогаза» долга за поставленный в 2013 и 2014 годах газ. Со своей стороны, «Нафтогаз» обратился с иском о ретроактивном изменении цены и возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *