Happy New Year!
Подписка на журнал
  • 000

    Экс-посол США рассказал, чем американские радары смогут помочь силам АТО


    000

    США передадут Киеву обещанное военное оборудование 

    Об этом в Праге сказал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, передает «Радио Свобода».

    По его словам, украинские солдаты получат контрбатарейные радары, которые вряд ли можно назвать летальным или наступательным оружием. Это, по его словам, военное оборудование, которое эксперты в США советовали передать Украине еще в начале года.

    «Мы рекомендовали передать контрбатарейные радары, разведывательные беспилотники, оборудование для глушения российских беспилотников, бронированные «Хамви», другое специализированное военное оборудование и оборудование для безопасной коммуникации, потому что мы поняли, что иногда украинцы разговаривали между собой по мобильным телефонам и россияне о всем знали. И был также один вид летального оружия — легкое оружие против бронированной техники», — объяснил Пайфер.

    Он также пояснил, зачем Вооруженным силам контрбатарейные радиолокационные станции Q36. По его словам, эта система предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, для обеспечения контрбатарейного огня. Это позволит украинским солдатам укрыться от удара врага и быстро на него отреагировать.

    «70 процентов украинских жертв до января этого года были результатом обстрелов артиллерии дальнего действия и ракетных обстрелов. И контрбатарейный радар дал бы им возможность избежать многих из этих жертв. Во-первых, радар дает 30 секунд своим воинам залезть в убежище. То есть, есть эти ключевые секунды для предупреждения о подлете снаряда или ракеты», — сказал американский эксперт.

    Он добавил, что радар позволяет быстро определить, откуда был произведен артиллерийский выстрел. Если эти данные передать украинским артиллеристам, это заставит противника изменить тактику и отступить. Ранее сообщалось, что США до конца года передадут Украине новые радары контрбатарейной борьбы. LCMR AN/TPQ-36 производства Northrop Grumman и Thales Raytheon Systems имеют дальность обнаружения и засечки ракетных пусковых установок – до 24 км, артзброї — до 18 км. Могут работать с 10 видами оружия одновременно, единовременно отслеживают до 99 целей, обнаруживают цели при первом проходе. Установка обеспечивает также поддержку собственной артиллерии.

    Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *