Подписка на журнал
платежки жкх

Денег нет — за услуги ЖКХ украинцы задолжали 18 миллиардов


Тотальные неплатежи грозят коллапсом в работе коммунальных служб

платежки жкх

В правительстве уверены, что украинцы справятся с огромными платежками.

«Те, кто не могут платить, уже оформили или оформят субсидии. Те, кому доход не позволяет претендовать на субсидии, могут оформить рассрочку и платить частично на протяжении 12 месяцев. А те, у кого высокие доходы, будут выплачивать полную стоимость коммунальных услуг. О том, чтобы вообще не платить, и речи быть не может. Ведь они получают услуги — значит, должны за них рассчитываться», — убежден министр социальной политики Андрей Рева.

Другой вопрос, что с повышением минималки до 3200 грн даже теоретически претендовать на субсидию смогут намного меньше людей. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверяет: платить украинцы перестали уже в октябре.

«На сегодня задолженность составляет 18 млрд грн. Не платят 46% населения, и дальше долги будут только накапливаться. Не спасают и субсидии — государство уже задолжало поставщикам жилищно-коммунальных услуг 11 млрд грн. Это приводит к тому, что нет денег на ремонты, оплату газа, нефти, мазута и угля. Все берут в долг. Ну начнут призывать платить и запугивать штрафами, договариваться брать в долг, и так по кругу, но проблемы это не решит. И закончиться может техногенной катастрофой — отключением света и тепла», — предостерегает Охрименко.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *