Подписка на журнал
стрелков

Боевики «ДНР» взяли под опеку детей Стрелкова


Один из руководителей российской организации «Союз добровольцев Донбасса», которая объединяет российских боевиков, воевавших на Донбассе против ВСУ, заявил, что его организация была вынуждена взять на себя заботу о бывшей жене и детях полевого командира Игоря Стрелкова, так как он сам им не помогает.

стрелков
Об этом во время съезда организации в Ростове-на-Дону заявил бывший «министр государственной безопасности ДНР» Андрей Пинчук.
«Если вы внимательно слушали информацию о деятельности Союза, то одним из направлений нашей деятельности является помощь семьям ополченцев. И, как бы вам смешно не было, но жена полковника Гиркина (Стрелкова) – это жена ополченца, потому что она воспитывает детей ополченца Гиркина. А так как ополченец Гиркин, к сожалению, не помогает членам своей семьи, то Союзу добровольцев Донбасса на основании своего Устава это приходится делать за добровольца Гиркина», — рассказал Пинчук бывшему украинскому журналисту Александру Чаленко, который в 2014 году переехал в Россию и стал поддерживать боевиков.

Одна из самых знаковых в истории захвата Донбасса фигура, террорист Игорь Стрелков-Гиркин, в многократных интервью хвастливо признавался, что он начал войну на востоке Украины. По словам российского боевика, он хотел помочь миллионам русских людей в чужой стране, но на деле оказалось, что наемник не смог помочь даже собственным детям, бросив их без финансовой и физической помощи.

Вторая супруга Гиркина говорит, что на каждой войне он заводит себе новую жену, бросая и детей, и законных супруг.

“Он бросил и первую жену с ребенком. Старший ребенок у меня болен, в Москве его брали только в интернат, получили инвалидность и о нормальной школе речи уже быть не могло”, — рассказала Вера Гиркина весной 2016 года.

По словам женщины, она осталась без помощи мужа с двумя детьми на руках. К слову, в первом браке у террориста также родился не здоровый ребенок, чего Стрелков очень стеснялся и никогда об этом ни с кем не говорил.

Деньгами иногда помогает нынешняя супруга Гиркина, 22-летняя Мирослава. Средств, безусловно, не хватает ни на что. Но сам Стрелков совершенно не интересуется судьбой детей, скрывая полученные сотни тысяч рублей от семей, которые вынужденно берут кредиты ради выживания.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *