Подписка на журнал
  • пьянство ато

    Боец АТО: На фронте если человек выпил — все, это сразу труп


    Бывший защитник шахты «Бутовка», доброволец 11-го мотопехотного батальона территориальной обороны «Киевская Русь» Андрей Схулухия сообщил, что делали в зоне АТО с военнослужащими, которые пребывали в состоянии алкогольного опьянения. 

    пьянство ато

    «Есть такие люди, которым присылали водку, они со всеми делились: по 20 грамм разлили, нормально, для снятия стресса. Но если знают, что он ни с кем не поделится, спрячется и из горла будет дуть, пока дно не увидит… Такой напьется — и тогда он как минимум двое суток не боец. Если находили кого-то в таком состоянии — прятали его, чтобы не убило. Он же не соображает, ходит туда-сюда, ему уже и обстрелы и остальное — все пополам», — рассказал Схулухия в интервью «Апострофу«.

    Он подчеркнул, что начали применять денежные штрафы в отношении пьянствующих солдат.

    «Потом начали рублем наказывали, боевой день не считали, рапорт на человека не писали, потому что если ты провалялся, то какой же это боевой день? Но таких, слава богу, было очень мало. Два-три человека максимум. Я запрещал пацанам там пить, они потом меня благодарили, потому что живы остались благодаря этому. Ведь там человек выпил — все, это сразу труп», — добавил Схулухия.

    Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram



  • Публикации по теме

    Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *