Подписка на журнал
актобе теракт

Власти Казахстана назвали точное число погибших в теракте в Актобе


Число погибших в террористическом акте в казахстанском городе Актобе достигло 17 человек: трое местных жителей, трое силовиков и 11 экстремистов.

актобе теракт

Об этом сообщает агентство Total.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

Представитель ведомства также привел некоторые детали террористического акта. По его словам, экстремисты сначала напали на оружейный магазин, зарезали продавца, застрелили одного прибывшего по вызову сотрудника охраны и ранили второго, затем ранили еще трех полицейских. В магазине атакующие захватили 17 единиц огнестрельного оружия, 3 газовых пистолета, патроны и ножи.

После этого часть экстремистов атаковала еще один оружейный магазин, убив одного из его посетителей. Другая группа захватила автобус, на котором протаранила ворота воинской части, где вступила в бой с бойцами Национальной гвардии. В ходе перестрелки погибли трое военнослужащих.


Ранее, 6 июня, МВД Казахстана информировало об уничтожении еще пятерых вооруженных экстремистов, устроивших теракт в Актобе. В тот же день власти объявили в городе «красный» (высший) уровень террористической опасности.

В воскресенье, 5 июня, во второй половине дня СМИ сообщили о том, что неизвестные атаковали два оружейных магазина и воинскую часть. Полиция оцепила район города и начала эвакуацию граждан из торгово-развлекательных комплексов и с рынков.

Подписывайтесь на канал «Публичные люди» в Telegram

  • Новости от партнеров

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *